Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

Emo_Fureya_x
Дожь - это настроение мира, вы так не думаете?
С однйо стороны сейчас столько дождей, потому что миру грустно (столько войн, насилия и т.д.)
А с другой стороны - дождь, это очищение. *)

16:09 

forever young
Кажется, жизнь потеряла кусочек ее смысла...Зима...Без дождя еще...как минимум до апреля(
Недавно поняла, что дождь - это не тольк погода...это состояние души...в моей душе вечный дождь...)

15:27 

digitalcucumber
Спам удален администратором

11:47 

Sunny))
я обожаю дождь потому что дождь - это слезы неба, дарящаи людям радость..
я люблю гулять под дождем и размышлять, я люблю просто смотреть на дождь, я даже люблю босиком бегать по лужам

16:33 

Android - Paranoid. Социопат и мизантроп.
Дождь...
Дождь-это очищение эмоций...это свобода от всех тех,кто боится...это так прекрасно...

буду с вами...разговаривать...

16:47 

Nothing changes even if I die.
Дождь - это прекрасно... Я всегда хотела стать его частичкой. Я всегда хотела быть с ним везде... Я хотела и хочу с ним летать...

Я научусь летать.

Я научусь летать, поверь мне, милый дождь,
Ведь не напрасно ты меня так долго ждешь.
Я научусь летать, и будем вместе мы
Лететь как можно дальше от людской тюрьмы.
Я научусь летать, и ветер догонять,
И облака смогу руками я обнять,
И с чайкой белою над морем покричать,
Смогу я с волнами и морем поиграть.
И мы с тобой на небе будем вместе жить,
Молчать, болтать, смеяться, плакать и грустить.
Но только ты меня, конечно же, дождись,
На голос мой, прошу, тот час же отзовись.
Приди и постучи, чтобы меня забрать,
Немного подожди - я научусь летать...

15:23 

Уходя на тот свет, гасите этот. Мосэнерго.
дождь и солнце.
красиво.

18:03 

вкус и запах дождя

Вкус и запах дождя.
Я стою и нюхаю дождь. Он противный и холодный. Самый первый в этом году. А значит уже наступила весна.
Скоро растают грязные сугробы, начнет расти травка и у меня опять начнется депрессия. Не люблю весну. Она противная как этот ненастоящий дождь..
Почему ненастоящий? Провожу следственный эксперимент - задираю голову, открываю рот и пробую дождь на вкус.. Дождь гадкий и какой-то кислый. Всё правильно -ведь первый дождь-это несостоявшийся снег, а капли дождя должны были стать снежинками. Но у них не получилось. Когда красивой девушке не удается стать топ-моделью она расстраивается. Капелькам воды не удалось принять красивую, фигуристую форму снежинки и они тоже расстроились. Поэтому они такие кислые и гадкие на вкус.Точно! Ведь это и есть кислотные осадки – Москва всё-таки.. Всё, буду знать: кислотный дождь потому вредный, ч то у дождинок депрессуха. А когда у вас депресняк вы становитесь противным и вредным. Вот и кислотный дождь вредный. А всё – из-за весны и её потепления.
Вот поэтому я люблю осень. Там дожди более осмысленные. Они точно знают зачем им быть. А именно: чтобы осень соответствовала своему имиджу. Ведь почти у каждого среднестатистического человека осень ассоциируется с дождями. Зима - со снегом. Лето- с жарой. А весна - со слякотью. Так что не вижу ничего хорошего в весне.
В лете в принципе тоже. Не люблю жару. Но зато летние дожди самые кайфовые. В них можно без особого риска для здоровья стоять и мокнуть, отходить от жары.
А ещё я люблю ливни. Это такие взбесившиеся дожди. Они обычно сопровождаются грозой. А грозы я люблю потому что страшно. Особенно когда в поле, на отшибе. Молния может в тебя долбануть и тогда всё-кранты. Хотя конечно очень романтично умереть во время дождя или ливня. Можно подняться в грозовое небо и улететь от земли дальше, вместе с облаками. Всё, решено,- состарюсь и умру, когда будет дождь, а лучше ливень. Под такое сопровождение умирать легче и как-то приятней...Готичненько что ли…
На самом деле весна - хорошая вещь, ведь она показывает, что жизнь продолжается, а зима- не вечна.
Я стою и нюхаю дождь. Летний дождь пахнет побитой травой, сломанными после ливня деревьями, вообщем зеленью. Осенний дождь пахнет пожухлой листвой, у него приятный пряный запах как у любви. Весенний дождь пахнет слякотью, лужами, но в тоже время мокрыми почками, что приятно. А это – зимний дождь. Потому что кругом ещё лежит снег и холодно. Зимний дождь пахнет мокрыми ветками деревьев, мокрым металлом и мокрым снегом. А ещё – надеждой и памятью о всех остальных дождях, в том числе и о последнем дожде, который я буду нюхать поздней осенью, когда уже лежит снег…Они..похожи…

19:55 

Дождь – это когда небо в осколках луж

16:50 

Уходя на тот свет, гасите этот. Мосэнерго.
С дождичком вас.

19:02 

Дождь, который я не забуду никогда.

Harley Quinn
Не бойся своих желаний. Бойся моих!

Пусть дождь оплачет боль без чувств
коль в сердце нету о ней слов
и грусть, которая не грусть,
не отомкнет пустых оков.

И бархат кожи, шелк волос
и тонкий запах ее слов,
ее глаза...и обреченная мечта,
чужая, глупая игра...
все позабыто - ты мертва.
И будешь в смерти ты одна,
и память жизни неверна.

А может помню, иль не я?
Но не красивые слова,
не добродетель, но... шелка?
Шелка постели, твоих ласк,
шатер волос сокрывший нас,
и нежные объятья губ
единый вздох ласкавший слух...

как это глупо, как смешно
не знаю в жизни ничего,
и не отвечу на вопрос:
кто умер на рассвете в ночь?


@настроение: cry

00:24 

Этот дождь меня просто спас.
Мне так хотелось просто пройтись, посидеть на лавочке и чтобы никто, никто меня не трогал.
Два дня не удавалось это сделать - постоянно появлялся кто-то, мешающий побыть одной.
И, наконец, - дождь. Час ночи и дождь. И никого на улице, пустые дорожки парка, капли дождя, переливаюющиеся в свете фонарей, мелкая водяная пыль... Я была счастлива

19:51 

из старого

Ноябрь.
Я человек больной... Я злой человек. Hепривлекательный я человек.
Что за страна такая - Норвегия?
Фьорды из пены, реки из хрусталя.
Первое апреля станет первым сентябрём,
Мы с тобой туда плывём...



Плыла лодка по осенней реке - старая, как в тех фильмах, где пленка с царапинами и звук шуршит. В лодке девушка - черное пальто, клетчатый шарф и густые вьющиеся волосы, спадающие аккуратными локонами вдоль лица. На лице – странная задумчивость, отрешенность. С неба льется холодный дождь, а она словно не замечает – все так же смотрит в небо, и по лицу ее стекают струйки дождя, забираясь под воротник пальто. Лодка проплывает под полукруглым каменным мостом – такие любят рисовать художники над заросшими старыми прудиками, на берегу которых обязательно помещается влюбленная пара. Но тут все иначе – берег, щедро усыпанный золотыми осенними листьями, пуст, и лавки с кованными спинками одиноко мокнут под дождем.
Но все же еще один человек, так же любящий дождь и осень, выбрался в этот ненастный день на прогулку. На мосту стоит высокий человек в длинном сером пальто, и в одной его руке – золотой кленовый лист, а в другой зонтик-трость, почему-то не раскрытый.. Наверное, этому человеку так же нет дела до того, что холодные пальцы дождя так и норовят забраться ему под пальто, - он пристально всматривается в вниз, туда, где в красной лодке проплывает девушка, а побелевшие пальцы до боли стиснули ручку зонта… А девушка в лодке все так же ширит глаза цвета осенних листьев, и дождь все так же заливает ее лицо.

14:19 

Она очень любила дождь…
С утра у неё болела голова. Ей было грустно. Она вышла из дома и шла. Пошёл «слепой» дождь…Она всегда любила дождь. Она им жила. Это была её пища. Её прибежище. Её успокоение. Её счастье. Она была, какой - то частью дождя. Но она ещё не знала какой…
Она подставляла своё лицо небу, которое улыбалось ей. Она приоткрывала свои губы и ловила ими капли. Ей уже не было грустно, перестала болеть голова. Она начала улыбаться прохожим, небу, золотистым листьям на деревьях… Она просто была счастлива в данный момент…
Она не заметила как просто идёт по улице, с запрокинутой головой и поднятыми к небу ладонями…Она дышала… Вдыхала полную грудь холодного, влажного воздуха, вперемешку с каплями…Она жила…Жила этим холодным, ласковым дождём…Она любила… Любила небо, облака, этот холодный дождь… Любила настолько сильно, как не любила ни одного из людей… И её любили… Только она ещё этого не знала… Так любили, как не любили ещё никого…
Она села на мокрую скамью. Люди не понимали, чему она улыбалась и почему по её лицу текла слеза. Они, вообще, редко, что понимают… Они, зато часто думали о себе. И они ненавидели дождь. Для них это была мерзость, холод… Но они не задумывались насколько они злы, насколько много приносят холода… Они…
-Вода небесная и слёзы - кровное родство… - сказал мягкий голос над ухом.
От неожиданности она вздрогнула и повернулась посмотреть на того, кто помешал ей вести монолог с небом и дождём. Он был странным… Как будто не человек… Что - то в глазах другое… Светлое, не как у людей… Доброе, не как у людей… Волосы его были какого - то … странного цвета: серые, с голубоватым отливом… И глаза … такие глубокие … серые… И он улыбался. Спокойно так. Успокаивающе…как дождь, не как люди… по его губам текла дождинка…маленькая такая. Она протянула руку и преградила ей путь…она потекла по её руке…смотрела…заворожено так…
…а он смотрел и улыбался…потом медленно взял её руку в свою. Она была холодная, но… как дождь…
-А ты хочешь быть дождём… - это было утверждение…
Это был их безмолвный разговор, но в нём было столько чувств, что даже не нужны были слова (это обуза для чувств…), чтобы что - то понять…Она понимала, что что - то происходит, но не понимала что… И даже не хотелось сопротивляться, было такое ощущение… Тёпло какое - то, а одновременно холодно. Но ей это нравилось, это было как дождь…

-Ты поверишь, если я скажу, что я тот, о котором ты всегда мечтала, тот, который тебе снился по ночам???
-Я верю тебе, - произнесла она одними губами, смотря на их сплетённые руки, - что бы ты не сказал, я тебе верю…
Она не понимала, почему она верит какому - то незнакомцу, просто он был, как…дождь…
-Ты хочешь быть свободной? Ты хочешь, чтобы тебя любили?
-Я хочу быть, как дождь…
Тысяча капель разлетелись по сторонам и собрались воедино в лужицу…
Теперь она была, как дождь…Она была дождь…Она была с принцем дождя, который будет её вечно любить, который никогда не сделает ей больно. Никогда… Никогда… Теперь они вместе будут падать вниз и возвращаться на верх…Они навсегда вместе…Они друг для друга. Никогда, слышите, никогда!!! мне не будет больно…
Она очень любила дождь…

03:50 

Любимое...

asleep_kitten
Wellcome to my diary)

Я тоже любительница дождя...дождь - это всё! Он помогает успокоиться, на него приятно смотреть, с ним вместе приятно поплакать ....дождь-это прекрасно...........:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:...........:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:...........:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:...........:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:...........:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:...........:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:...........:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:



@музыка: Souldream-Дождь

@настроение: грустное

01:04 

здравствуйте

мне вот нравится дождь. видимо, как и вам. хотя я никогда не задумывался: почему так? вот идет дождь, а ты идешь с ним, промокаешь "до нитки". иногда даже очень холодно. но есть такое чувство, даже не знаю как сказать... может чувство свободы? или что-то в этом роде. может мы все просто больные?
:smiletxt:

12:14 

А вот это песня. Вообще, по моей задумке она должна была называться "Отражения", но одногрупница, которая добавила к этим словам свою музыку и голос, упорно зовет ее "Дождь". Сейчас не совсем помню слова. Так что получится немного кривовато.

ДОЖДЬ
Чужие витрины, мокрый асфальт.
Я ищу отражения в каплях дождя.
Я кричу в пустоту,
Но не слышу ответа.
Отраженье получит
Его за меня.
По улицам дождь
Бьет сильной рукою.
Всю правду и ложь
От нас капли скроют.
И скоро рассвет
Нас застанет в расплох:
Получишь ответ,
Кто черт, а кто Бог.

Вдруг откроются крылья
У меня за спиной.
Мне к рассвету, к рассвету
Лететь за тобой.
Лететь за тобой в пустоту,
Лететь за тобой в ни куда.
Я лишь дождь,
И ты не трогай меня.
Ведь это только вода.
По улицам дождь
Бьет сильной рукою.
Всю правду и ложь
От нас капли скроют.
И скоро рассвет
Нас застанет в расплох:
Получишь ответ,
Кто черт, а кто Бог.



К сожалению, последний куплет не помню

10:29 

У меня и моих лучших друзей есть маленькая традиция. Когда начинается ливень, мы идем гулять. Без зонтиков. Промокаем насквозь. А потом идем ко мне домой пить чай.

18:01 

Почти по теме...

Дождь закапал на мостовые, собирая в лужицы фонарный свет.
Захотелось побежать, закружившись в шарф, обнять кого-то, созданного для
поцелуев и спрятаться под крышу маленького парижского кафе. Ресницами смахнуть с
твоих губ капельки дождя и прислонить к щеке чашку кофе, завлекающее нас
ароматами в дымящуюся жару далеких стран.


17:14 

Моя первая запись в дневниках...

Taxi$tka
Никогда не спорь с таксистом...
Сегодня целый вечер в мои окна стучится дождь…
Сначала просился помочь на работе, потом… потом провожал меня домой… А сейчас поёт вместе с Найком Борзовым… колыбельную…
Вот так и идет до сих пор. То затихнет на миг, то снова стеной. А мне хорошо…
Я люблю дождь… сильный дождь
Люблю мокрые дорожки, потоки воды, зовущие за собой - плачущее небо под ногами и над головой, мокрое и серое
Люблю ранние сумерки, накрывающие город плотным покрывалом и туман, очертания размыты
Запах… не обжигающий и терпкий, не морозный и колючий, а прозрачный и свежий
За задумчивость и кратковременную депрессию, навеянную приятными воспоминаниями… и грустинку, которая колется
За замерзшие пальцы в его ладони
За теплое одеяло, из-под которого не хочется вылезать, за кружку мятного чая и его теплые губы в контрасте с моими… холодными
Ты меня успокаиваешь почему-то…

Разговоры под дождем или сообщество любителей дождя

главная