Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Три слова.

пурпур и аурум
Счастье - состояние внутреннее.
Ты сказал мне эти три слова и я задохнулась от нежности и невозможного ощущения чуда.
Как только ты произнёс их, я поняла, что раз и навсегда для меня не осталось в мире ничего важнее этого признания. Как буд-то один важный Бог, сидя на ступеньках своей небесной башни и скучающе рассматривая людей внизу, столкнул нас лбами просто посреди шумного города.
Я смотрела на тебя и улыбалась своей самой тайной улыбкой: "улыбкой-для-себя-в-зеркале". Никому и никогда я не улыбалась так. Чуть прищурившись и приподняв уголки губ на каких-то незначительных пару миллиметров. Улыбкой, которая всегда говорила мне из зеркала: "Они не понимают ничего, но я то знаю." Я знала, что ты, как никто другой, поймешь эту улыбку. Просто потому, что улыбался мне точно такой же. Как отражение в мокром окне.
Ты спросил меня: "А ты...". Но ты уже знал ответ. С этого момента и до конца этого мира мы уже были вместе. Мы уже были. Ты и я. Один и одновременно двое.
"Я тоже".
С этого дня и навсегда, эти три слова были самым главным признаниям в нашей жизни. И даже когда мы прощались там, у поезда, зная, что прощаемся навсегда, мы знали так же, что это связвает нас намного сильнее банального и неповторимого "Я люблю тебя!".
Когда поезд тронулся, унося мое лицо от твоего и я понимала, что оставляю там на пероне частичку себя, я прошептала в запотевшее стекло "Я люблю дождь...". И прочитала по твоим родным и далеким губам "Я тоже!".
И на нас упали упругие струи ноябрьского холодного дождя. Смывая горечь от расставания и связывая навсегда двоих чужих и любящих людей.

   

Разговоры под дождем или сообщество любителей дождя

главная